samedi 25 septembre 2010

Confitures & Gelée

C'est l'époque des confitures et gelées.
J'ai expérimenté une nouvelle recette.


La gelée Pommes-Quetsches:

Ingrédients:
1,5 Kg de quetsches
1,5 Kg de Pommes
1,2 Kg de sucre de canne spécial confiture


Préparation des jus:

Dénoyautez les quetsches, coupez les pommes en quartier (vous pouvez laisser les pépins et le trognon)
A l'aide d'un extracteur de jus vapeur, préparer les jus de fruit séparément.
Surtout n'ajoutez pas de sucre.




Comptez 45mn à 1h d'extraction par fruit. Réservez vos jus.

Puis pour réaliser la gelée, mélanger dans une bassine à confiture:

1 Kg de jus de Pomme
1 Kg de jus de Quetsches
1,2 Kg de sucre à confiture

Faite cuire à feu vif, lorsque le mélange se met à bouillir, comptez 7 mn de cuisson en remuant

Mettez en pot (retournez les pots pour le refroidissement).

Avec les quetsches issues de l'extracteur de jus, vous pouvez réaliser un crumble.
Il n'y aura rien de perdu !

Un variante consiste à mettre 50% de pommes et 50% de poires à la place du jus 100% Pommes. C'est également très bon.

3 commentaires:

Régine a dit…

Quand est-ce qu'on goûte?

annick a dit…

super à gouter

annick a dit…

Et la confiture de tomates vertes ? Et le chutney de tomates vertes ? Il y a encore du travail !!
Quant à nous, nous avons fait quelques conserves de champignons, à quand les échanges ?