vendredi 20 février 2015

Etape gastronomique

Auberge Lorquin, restaurant Lorquin, gastronomie Lorquin



Après avoir gâché notre argent dans un restaurant, que dis-je une cantine de mauvaise qualité, à l'intérieur de Center Parcs (Marché du monde), nous avons décidé de changer de registre.








Direction Lorquin à 5 Km de Center Parcs pour un déjeuner gastronomique à La Petite Auberge.

Nous y avions déjà mangé l'année dernière, et bien, nous n'avons pas été déçu....



Boule de foie gras de canard, façon pomme d'amour.


Filet de bœuf de Lorraine grillé à cheval, acras de pommes de terre, ketchup de piquillos et piment d'Espelette. En fait le "ketchup" est une sauce maison faite à base de poivrons rouges, elle était délicieuse.
Les acras de pomme de terre était un croisement entre des beignets de pomme de terre et des galettes de pommes de terre  (Grumbeerekiechle). Le meilleur de la tradition modernisé...

La Forêt Noire repensé par Yann. Tout est à l'intérieur de la sphère en chocolat: le biscuit, les cerises, la crème chantilly.

C’était étonnant, léger et ....délicieux (je me répète) et accompagné de vin au verre très bien choisis.

Une adresse à recommander:

La Petite Auberge

9 rue Général de Gaulle
57790 LORQUIN
Téléphone : 03.87.24.91.63
E-mail: yann@lapetiteauberge57.com

2 commentaires:

Régine a dit…

Je salive en lisant ce post. Dommage que ce soit si loin!!

Jean-Paul a dit…

vous avez bien raison...il est toujours meilleur de manger bon !