jeudi 16 janvier 2014

Le Caveau à Bischtroff sur sarre

Nous avons testé un autre restaurant Alsacien.

Le caveau à Bischtroff sur Sarre.


Le caveau de Bischtroff est un restaurant perdu dans un petit village de l'Alsace bossue. Il est seulement ouvert le week-end, vendredi, samedi, dimanche, le soir uniquement. Angèle et Wilfred Letzter, constituent la 5e génération derrière les fourneaux depuis 1869.
Le décor est typiquement Alsacien, l'accueil est très chaleureux.


Après un petit vestibule très joliment arrangé, on descend quelques marches pour aller dans le caveau, au sens propre du terme



La tradition est forte, la tarte flambée est excellente et beaucoup plus "paysanne" et "authentique" que dans d'autres restaurants du coin. Les lardons sont découpés de manière très irrégulière , car artisanale. Le goût est là.
La "Flam" est généreuse, cuite au feu de bois, la pâte est moelleuse. Bref, un véritable délice !



J'ai beaucoup aimé la prière Alsacienne qui trônait dans les toilettes des hommes.


Bon, bien sûr, il faut connaitre le "Notre Père" pour en apprécier toute la subtilité.

g'sundheit  !



1 commentaire:

Régine a dit…

Elle est drôlement appétissante cette flam!
Quant à la prière dommage qu'il y ait tant de fautes d'orthographe...