dimanche 2 mai 2010

Première récolte, première tarte !

Hier nous sommes allés au marché aux fleurs et plantes du 1er Mai de Saint Didier au mont d'or.
Aujourd'hui, c'est journée jardinage avec les enfants. Nous avons repiqué de la ciboulette, quelques pieds de tomates et quelques fraisiers.
Nous ne sommes pas très en avance !

C'était aussi l'occasion de faire notre première récolte: de la Rhubarbe.
La première tarte à la rhubarbe de la saison est toujours la meilleure....




Ingrédients:
- faire (ou acheter) une pâte feuilletée
- de la rhubarbe
- 20 cl de crème fraiche
- du sucre (de canne de préférence)
- de la cassonade
- 3 œufs

Recette:
- éplucher les tiges, les couper en petits dés
- étaler régulièrement sur la pâte
- mélanger les oeufs, la crème et le sucre (sucrer à votre goût, la rhubarbe apportera de l'acidité)
- verser sur la tarte et finir en saupoudrant de la cassonade
- passer au four à 240 °C environ pendant 30 à 40 mn selon votre four

Vous pourrez déguster votre tarte accompagnée d'un Gewurztraminer d'Alsace

2 commentaires:

Régine a dit…

Magnifique cette tarte j'en mangerais bien une part!
Merci pour la recette , faudrait-il encore avoir de la rhubarbe dans son jardin!!

Jean-Paul a dit…

j'aime bien quand la tarte est toute prête, c'est mieux !...on verra ça la prochaine fois !!!