Ce vendredi matin nous avons visité Port Grimaud.
C'est une cité lacustre construite sur un marécage à partir de 1966 par un architecte alsacien François SPOERRY.
Elle a plutôt bien vieilli. Les 2000 maisons sont toutes différentes.
Leur couleur de volet de balustre et de crépi sont répertoriées.
Après une baignade à L'Escalet, nous décidons de faire un petit pélerinage à Saint-Tropez en soirée.
Plutôt que de nous faire arnaquer sur le port, nous mangeons dans un restaurant Libanais, en retrait dans Saint-Tropez.
C'était un peu cher, mais les "Mezze(s)" étaient très très bons et avec 3 menus découvertes nous avons eu du mal à finir à 4.
Les enfants ont goûté et apprécié certains plats. Le vin rouge libanais "Château de Ksara" - valée de la Bekka - (40% sirah, 30% cabernet franc et 30% cabernet sauvignon)
était très bon. On pourrait le comparer à une sorte de croisement entre un Crozes Hermitage (pour les épices, les fruits rouges) et un Médoc pour la puissance.
Malgré nos efforts, nous avons eu du mal à finir la bouteille à deux.
Le restaurateur n'a pas fait de difficulté pour nous donner un bouchon de manière à pouvoir emporter la bouteille. Nous la finirons ce midi.
2 commentaires:
J'aurais bien mangé les mezze avec vous. Cela me rappelle la Syrie.Moi, j'ai bien aimé...
c'est bien car à St Tropez, on a une impression de calme !!!!
Enregistrer un commentaire